Tempo: 1,5 h (1 hora e 30 Minutos)
Rendimento: 8 Porções
Dificuldade: Moderada
Ingredientes:
4 batatas grandes cozidas
3 cenouras médias cozidas
3 tomates
1 pimentão verde
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 molho de coentro
Azeite de dendê a gosto ou azeite de oliva
200 g de coco seco
200 ml de leite de coco
200 ml de leite comum
Duas colheres de margarina
Três colheres de farinha de trigo dissolvidas em meio copo de leite (ou, se sobrou, no caldo de camarão)
1 kg de camarão cinza
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 tabletes de caldo de camarão ou de peixe dissolvidos em duas xícaras de água (ou duas xícaras da água do cozimento do camarão)
3 cenouras médias cozidas
3 tomates
1 pimentão verde
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 molho de coentro
Azeite de dendê a gosto ou azeite de oliva
200 g de coco seco
200 ml de leite de coco
200 ml de leite comum
Duas colheres de margarina
Três colheres de farinha de trigo dissolvidas em meio copo de leite (ou, se sobrou, no caldo de camarão)
1 kg de camarão cinza
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 tabletes de caldo de camarão ou de peixe dissolvidos em duas xícaras de água (ou duas xícaras da água do cozimento do camarão)
Modo de Preparo:
1.Limpe o camarão e refogue em um pouco de azeite
2.Deixe cozinhar e ponha água suficiente para cobrir
3.Deixe uns 4 a 5 minutos
4.Tire do fogo e reserve
5.Em um liquidificador vá batendo os legumes, o coentro e o alho com o leite de coco, o leite de vaca e o caldo do camarão (do cozimento ou do tablete) até formar um purê de legumes bem consistente (vc vai ter que repetir a operação duas ou três vezes porque o liquidificador vai ficar muito cheio)
6.Use os liquidos para bater e se precisar de mais use leite de vaca
7.Reserve esse purê em um recipiente grande até terminar todo o processo
8.Coloque o purê de legumes em uma panela grande em fogo médio
9.Acrescente, mexendo sempre, o coco ralado, a pimenta, a margarina, a farinha dissolvida
10.Experimente o sal e se for necessário coloque mais
11.Coloque os camarões refogados
12.Misture
13.Regue com azeite de dendê ou de oliva a gosto (duas colheres é suficiente)
14.Quando engrossar estará pronto
15.Sirva com arroz branco
Algumas pessoas costumam atribuir à Africa vários pratos e condimentos que são totalmente brasileiros, como no caso do Vatapá que não é originário de lá. Câmara Cascudo, que é Antropólogo foi até a Africa e descobriu que ninguém sabia o que significava o nome "vatapá", e que alguns pratos que atribuímos à Africa, são, na realidade, brasileiros. E ele afirma ainda que o vatapá é de origem Tupi. (pode ser, por conta da semelhança com o Tacacá).
Fonte: Tudo Gostoso
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