quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Receita 04- Pé-de-moleque


                                                       Pé-de-Moleque



Tempo: 30 Minutos
Rendimento: 25 pedaços (em Média)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

500g de rapadura
250g de amendoim torrado sem sal
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Coloque os amendoins em uma forma e leve ao forno médio para torrar.Reserve.
Unte uma forma ou refratário com manteiga e reserve.
Corte a rapadura em pedaços. Junte 1/2 xícara de água e leve ao fogo para derreter. Quando estiver derretido , acrescente os amendoins e mexa até dar o ponto. Com a ajuda de uma colher, vá pingando Pé-de-moleque na forma untada e espere esfriar.

Origem:

pé de moleque é um doce original da culinária brasileira que surgiu por volta do século XVI com a chegada da cana de açúcar à Capitania de São Vicente, trazida pelo navegador Martin Afonso de Sousa.
Em Piranguinho (cidade do sul de Minas Gerais), o pé de moleque começou a ser produzido de maneira artesanal por volta de meados da década de 1930.

Um comentário:

  1. Peço licença para compartilhar seu blog com meus alunos de ensino medio, para os trabalhos da consciencia negra de nossa escola, EE.Profa. Ondina de Paula Ribeiro em Manaus

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