Pé-de-Moleque
Tempo: 30 Minutos
Rendimento: 25 pedaços (em Média)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
500g de rapadura
250g de amendoim torrado sem sal
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Coloque os amendoins em uma forma e leve ao forno médio para torrar.Reserve.
Unte uma forma ou refratário com manteiga e reserve.
Corte a rapadura em pedaços. Junte 1/2 xícara de água e leve ao fogo para derreter. Quando estiver derretido , acrescente os amendoins e mexa até dar o ponto. Com a ajuda de uma colher, vá pingando Pé-de-moleque na forma untada e espere esfriar.
Origem:
O pé de moleque é um doce original da culinária brasileira que surgiu por volta do século XVI com a chegada da cana de açúcar à Capitania de São Vicente, trazida pelo navegador Martin Afonso de Sousa.
Em Piranguinho (cidade do sul de Minas Gerais), o pé de moleque começou a ser produzido de maneira artesanal por volta de meados da década de 1930.
Peço licença para compartilhar seu blog com meus alunos de ensino medio, para os trabalhos da consciencia negra de nossa escola, EE.Profa. Ondina de Paula Ribeiro em Manaus
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