quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Receita 02- Acarajé

                                                                Acarajé


Tempo: 1 h
Rendimento: 15 porçõesDificuldade:Moderada



Ingredientes:


1 quilo de feijão fradinho

½ quilo de cebola

1 colher de sopa de sal

1 litro de azeite de dendê


Modo de Preparo

Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe num moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve. Tempere com sal, camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê. Coloque o azeite de dendê numa frigideira e, quando estiver bem quente, frite às colheradas. Servir quente, com molho de acarajé.

Origem:

Comida de origem africana muito popular na Bahia, mas famosa em todo o Brasil.
O acarajé é feito com uma massa de feijão-fradinho, que é frita em pequenas porções no azeite-de-dendê (ou azeite-de-cheiro). 
O molho que acompanha o bolinho é de camarões secos moídos, pimenta-malagueta e cebola. Esses ingredientes também são fritos no mesmo azeite.


Fonte: Receitas Típicas

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